Меню

В Челябинске экс-глава «Гринфлайта» просил сократить срок наказания

02.07.2019 19:18 - автор Ирина Яббарова
Однако областной суд отказался пересматривать сроки заключения Сергея Мануйлова.
В Челябинске экс-глава «Гринфлайта» просил сократить срок наказания
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 2 июля, Челябинский областной суд рассмотрел ходатайство бывшего руководителя строительной фирмы «Гринфлайт» и его адвоката, которые просили служителей Фемиды пересчитать сроки заключения.

Защитник Мануйлова просил областной суд зачесть в срок наказания то время, которое его подзащитный провел в следственном изоляторе из расчета один день за полтора дня в колонии. Однако судья не стал удовлетворять поступившее ходатайство и оставил решение Центрального районного суда Челябинска без изменений.

Для справки

Сергей Мануйлов, будучи руководителем строительной компании «Гринфлайт», на условиях долевого строительства жилых домов заключил договоры с гражданами на крупную сумму. Однако свои обязательства не выполнил. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере.

В апреле прошлого года Центральный районный суд приговорил Сергея Мануйлова к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в силу 14 сентября 2018 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»