Меню

В Челябинской области загс отказался исправить свою ошибку

03.07.2019 11:14 - автор Сергей Таран
Историю под названием «Дочка родился» рассказали коллеги из «КП-Челябинск», которая, увы, совсем нередко случается на просторах нашей страны. Ее суть – неряшливое оформление документов граждан.
В Челябинской области загс отказался исправить свою ошибку

Фото из паблика «Типичный Златоуст» в соцсети «ВКонтакте»


Недавно  молодой отец из Златоуста получил свидетельство о рождении своей дочери, в котором написано, что она «родился». Окончание «-лась» зачеркнуто.

Родители обратились в загс, но в ведомстве отказались перепечатать документ с ошибкой. И теперь семья не напрасно беспокоятся, что из-за этого у ребенка могут быть проблемы. «Бумажка с ног валит», – говорят в народе.

«Комсомолка» приводит пост, который написал молодой отец в группе «Типичный Златоуст» в соцсети «ВКонтакте».

– В загсе г. Златоуста распечатали свидетельство о рождении в таком виде. Говорят: «Это подчеркнуто, а не зачеркнуто. Так настроена программа и не напечатать по-другому. А пол определяется по фамилии, имени и отчеству». На мой взгляд, в таком важном документе не должно быть погрешности. 

        Родители малышки переживают, что из-за сбитых настроек принтера загса у дочки в будущем могут быть проблемы с документами. Все должно быть четко. Это не картинку напечатать в детский сад, а все-таки документ важный, –поддержал автора поста подписчик группы Сергей.


– Ситуация с этим подчеркиванием оказалась неоднозначная. Судя по комментариям, у одних оно сделано правильно, у других – также зачеркнуто. А у третьих в свидетельстве о рождении этого подчеркивания вообще нет, – резюмировали журналисты.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»