Меню

Что дают нацпроекты жителям Челябинской области

03.07.2019 13:02 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер назвал реализацию национальных проектов приоритетом для южноуральских властей.

Фото Олега Каргаполова

Руководитель Челябинской области в режиме видеоконференции принял участие в заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Провел совещание премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба.


Во время видеоконференции губернаторы доложили о предварительных итогах нацпроектов. Речь, в частности, шла о распределении финансирования между федеральными и региональными бюджетами. Отдельное внимание было уделено срокам исполнения проектов.


Почему это важно

В настоящее время разработано 12 национальных проектов. Они направлены на социально-экономическое развитие регионов и призваны повысить качество жизни.


Как это работает в Челябинской области:

  • в 2019 году благодаря нацпроектам построят шесть детских садов на 1330 мест, еще порядка 1300 новых мест будет создано в девяти действующих дошкольных учреждениях;

  • в Челябинске откроют две школы – за парты сядут две тысячи учеников, в Нязепетровске реконструируют школу;

  • сельские территории получат два передвижных автоклуба;  

  • в Миассе в детском доме творчества откроют цифрового образования.


В рамках нацпроектов будет уделено особое внимание ремонту дорог и благоустройству: в городах области приведут в порядок более ста общественных пространств, несколько сотен дворовых территорий. В Магнитогорске и Кыштыме откроют филиалы «Территории бизнеса», в Сосновском районе – модельную библиотеку для семейного чтения с игровыми зонами для детей. Благодаря нацпроекту в регионе создана и работает служба санитарной авиации.


– Качественная и своевременная реализация национальных проектов – абсолютный приоритет для правительства региона, − подчеркнул Алексей Текслер. 

Глава региона отметил, что мониторинг за выполнением нацпроектов ведется  еженедельно, исполнители несут персональную ответственность.


Напомним, в конце июня на заседании правительства Челябинской области Алексей Текслер жестко раскритиковал подчиненных за недостаточные темпы работ по реализации национальных проектов и потребовал предоставить конкретные планы по улучшению ситуации.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»