Меню

В Челябинске появится двухкилометровая прогулочная набережная

03.07.2019 13:03 - автор Ирина Яббарова
Зона отдыха будет обустроена в Ленинском районе города.
В Челябинске появится двухкилометровая прогулочная набережная
Об этом сегодня рассказал глава Ленинского района Наталье Котовой, которая совершила свою первую инспекционную поездку по городу в качестве градоначальника. В Ленинский район врио главы города отправилась сразу после осмотра территории Тракторозаводского района.

По словам Александра Орла, здешняя набережная пользуется большой популярностью среди местных жителей. За последнее время ее удалось привести в порядок, однако жители района обратились к властям с просьбой не останавливаться на достигнутом.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова
– Есть желание продлить набережную от Богоявленского мужского монастыря до ДК ЧТПЗ, – рассказал Наталье Котовой глава Ленинского района. – Общая протяженность набережной составит порядка двух с половиной километров. Планируется обустроить велосипедные и прогулочные дорожки, установить лавочки. Правда, берега у озера неравномерны: где-то имеется берегоукрепление и нужно только провести работы по благоустройству территории, а кое-где необходимы серьезные работы.
Проект уже разработан, его общая стоимость составляет порядка 35 миллионов рублей. По мнению Александра Орла, за два-три года набережную удастся благоустроить.

Градоначальник идею одобрила. По мнению Натальи Котовой, здешний сквер после благоустройства может полюбиться не только жителям Ленинского района, но и всем челябинцам.

Для справки

Ранее озеро Смолино считалось целебным, здесь располагалось множество санаториев. Однако с промышленным развитием этих мест озеро, которое некогда было уникальным природным комплексом, пришло в запустение. Сейчас же районные власти пытаются сделать все, чтобы здесь было комфортно проводить время всем категориям населения.

Ранее по теме:

Главу Челябинска возмутила грязь в Тракторозаводском районе
К 1 сентября в Челябинске появится еще одна школа
Глава Челябинска требует усилить борьбу с незаконными киосками

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$