Меню

Строительство ледовой арены в Кыштыме проинспектировал глава региона

03.07.2019 13:54 - автор Наталья Фирсанова
Алексей Текслер продолжает изучать общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в территориях Челябинской области.
Строительство ледовой арены в Кыштыме проинспектировал глава региона
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Сегодня, 3 июля, глава региона работает в Каслинском районе. Однако по дороге внезапно изменил маршрут и направился в Кыштым. Цель – проверить, как выполняются его поручения по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком.

Предыстория

Напомним, в начале мая Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Кыштыме, где местные жители попросили его обратить внимание на долгострой, который возводится почти десять лет. Через неделю по поручению главы региона городу выделили 97 миллионов рублей на достройку спорткомплекса.

Спорткомплекс под пристальным контролем

На прошлой неделе председатель Кыштымского совета ветеранов рассказала Алексею Текслеру, что в городе уже объявлен конкурс по выбору подрядчика, а родители юных спортсменов организовали общественный контроль над ходом работ. В декабре хоккеисты должны начать тренировки на искусственном льду, а в январе здесь должны пройти первые соревнования. Тем не менее Алексей Текслер не стал дожидаться официального открытия ледовой арены.
– Лично проверяю все поручения, которые были даны ранее. До нового года объект должен работать. Когда подрядчик появится, нужно держать его в тонусе, – цитирует главу региона «Южноуральская панорама».
В прошлом остались времена, когда региональные руководители ограничивались лишь бодрыми отчетами с мест и «свадебными генералами» приезжали на официальные церемонии открытия объектов.
– Все решения по крытому катку в Кыштыме приняты. Буду следить за выполнением строительно-монтажных работ и приобретением необходимого оборудования, – подчеркнул Алексей Текслер.
На встрече с главой Кыштыма Людмилой Шеболаевой глава региона задал конкретные вопросы по исполнению его майских поручений и вручил традиционную «синюю папку» с новыми обращениями жителей.

Только цифры

За ближайшие три года в Челябинской области построят:

  • 15 физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • 6 бассейнов;
  • 8 катков.
Также планируется построить и реконструировать 21 стадион.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»