Меню

Жителям Челябинска предлагают альтернативу Грузии

03.07.2019 15:49 - автор Ирина Яббарова
Среди стран, куда предлагается поехать на каникулы, – Азербайджан и Армения.
Жителям Челябинска предлагают альтернативу Грузии
Фото с официального сайта правительства Республики Армения

Специалисты в туристических фирмах отмечают, Азербайджан и Армения вполне неплохая замена полюбившейся россиянам Грузии. Ведь эти страны также могут похвастаться национальным колоритом, яркой историей, вкусной кухней.

Как пишет «МК-Челябинск», по итогам прошлого года Грузия вошла в тройку стран-лидеров по туристическим предпочтениям россиян. За 2018 год в Грузии побывало 1,7 миллиона граждан Российской Федерации. За последние три года спрос на туристические путевки в Грузию среди наших соотечественников стабильно рос.
– Грузия очень интересная страна, люди в ней гостеприимны и природа прекрасна, – рассказала челябинка Мария Неволина. – Нашей семье всегда нравилось там отдыхать. В грузинскую кухню мы просто влюбились! Бесподобные хинкали, хачапури, шашлык, форель на гриле, сыр и прекрасное вино. Запрет на полеты, конечно, очень расстроил. Планы на отпуск сорваны.
Как обращают внимание в туристическим компаниях Челябинска, за последнее время из Грузии вернулись 25 челябинских туристов. Последний вернулся на малую родину 24 июня.

Для справки

С 8 июля текущего года в соответствии с приказом президента страны Владимира Путина установлен запрет российским авиакомпаниям на полеты в Грузию. Причина – «русофобские настроения» местного населения. Глава государства не исключает вероятности, что полеты будут восстановлены, как только ситуация в Грузии изменится. Правда, конкретные сроки пока не озвучиваются.

Однако среди челябинцев все-таки нашлись те, кто рискнул отправиться на отдых в Грузию. Правда, лететь южноуральцам пришлось через Ереван (Армения).
– Пока мы здесь не встречали ни митингов, ни беспорядков, ни негативного отношения к россиянам, – написал журналисту «ВЧ» челябинец Тихон Подшивалов, который в настоящее время вместе с супругой отдыхает в Грузии. – Зато встречали понимание и уважение. Сомневаюсь, что за время нашего отдыха что-то изменится, особенно если ездить по регионам Грузии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»