Меню

В Челябинской области должны возродить местные бренды

03.07.2019 16:14 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер в Каслях познакомился со старинными традициями чугунного литья.
В Челябинской области должны возродить местные бренды
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Каслинское литье – один из самых известных брендов Челябинской области. Шедевры из чугуна, созданные южноуральскими мастерами, знают во всем мире. Сегодня на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья делают фонари, ажурные ограждения и другие декоративные украшения.

Как отметил Алексей Текслер, художественные изделия каслинских умельцев – это культурное наследие страны.
– Каслинское литье – бренд Челябинской области. Мне сказали, что сейчас производится порядка двух тысяч изделий, но думаю, что мы достойны большего. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу, – цитирует главу региона «Южноуральская панорама».

Дефицит в местной больнице

Во время рабочего визита в Касли руководитель Челябинской области посетил районную больницу. Ситуация в медучреждении совершенно не устроила Алексея Текслера: в больнице острый дефицит врачей – не хватает 25 специалистов.

По словам главного врача, большинство медработников предпенсионного и пенсионного возраста, молодые специалисты не хотят здесь работать, коллектив практически не обновляется. Программа «Земский доктор» проблему не решает: врачи отрабатывают пять лет и уезжают. Глава региона поручил региональному минздраву принять меры для решения кадровой проблемы. Как отметил Алексей Текслер, больше всего вопросов, которые поступают от жителей, касаются здравоохранения.

Напомним, на прямой линии с президентом России фельдшер из Каслинского района говорила о нехватке кадров. В начале года в поселке открыли фельдшерско-акушерский пункт, но вместо четырех медработников в нем осталось только два.

В Каслях Алексей Текслер встретился с жителями. Это обязательная и неизменная часть программы рабочих поездок в территории. Общение помогает руководителю Челябинской области проверить достоверность позитивных рапортов чиновников и выяснить, насколько местная власть открыта для людей. Алексей Текслер берет на заметку все обращения, после чего глава района получит традиционную синюю папку с поручениями, обязательными для исполнения. Контроль будет строгим.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»