Меню

Алексею Текслеру показали голландскую сажу

03.07.2019 16:26 - автор Андрей Зубанов
Алексею Текслеру показали голландскую сажу

Руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Касли посетил завод архитектурно-художественного литья. Там он познакомился с технологиями производства и осмотрел готовые изделия. 

Во время посещения предприятия главе региона продемонстрировали, как появляются каслинские изделия – от создания литейных форм, до выплавки и покраски фигур специальной черной краской. Рецепт этой краски, называемой голландской сажей, неизменен на протяжении более чем полутора сотен лет. 

Алексей Текслер высоко отозвался о заводе и о его изделиях: «Каслинское литье – бренд Челябинской области. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу». В свою очередь, генеральный директор завода Владимир Киселев отметил, что каслинцы намерены развивать и сохранять традиции по всем направлениям. По его утверждению, модельный ряд изделий ежегодно пополняется на 25-30 позиций, что позволяет соответствовать рыночной конъюнктуре.

Каслинский завод архитектурно-художественного литья ведет свою историю с 1746 года. В 2004 году он вошел в группу «Мечел», объединяющую целый ряд горнодобывающих, металлопроизводящих и металлообрабатывающих предприятий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»