Меню

Челябинский камерный театр вместо велопробега устроил концерт

04.07.2019 10:45 - автор Андрей Ваганов
Перед закрытием сезона актеры порадовали зрителей живой музыкой и остроумными капустниками.
Челябинский камерный театр вместо велопробега устроил концерт
Фото предоставлено Камерным театром

Одной из традиций Челябинского камерного театра с недавних пор стал велопробег, который проходит по улицам города. Актеры, режиссеры и примкнувшие к ним журналисты заезжали к друзьям – в другие театры города, офисы партнеров, вручали благодарственные письма…

Но в этом году вместо велопробега театр решил устроить концерт, пригласив на него всех желающих. И, несмотря на то что на улице в этот день было по-летнему тепло, а сезон отпусков почти в самом разгаре, зал театра был практически полон.

Публике обещали живую музыку – и не обманули. Актеры театра практически в каждом спектакле играют на музыкальных инструментах и поют без всякой фонограммы. И в этот вечер они доказали, что Камерный остается одним из самых музыкальных и поющих драматических театров города.

Зрители аплодировали задорному ансамблю театральной молодежи, исполнившему неувядающие хиты «Вместе весело шагать по просторам», «Если с другом вышел в путь...» и, конечно, «Песенку о лете» из мультфильма «Паровозик из Ромашково».

Не меньше аплодисментов собрал и ветеран сцены Михаил Яковлев, исполнивший песни под гитару.«Сиреневому туману» в едином порыве подпевал весь зал.

Но одними песнями актеры не ограничились. Они показали несколько номеров в лучших традициях капустника – остроумных, в меру колких и злободневных. Зрители смеялись над пародией на стиль спектакля «Москва – Петушки» в исполнении Марины Гез и Виктории Бухариной, остроумному обыгрыванию темы отпуска в пластической миниатюре Алины Тягловской и Екатерины Букиной, сценам из пьес Николая Эрдмана (в следующем сезоне ожидается премьера эрдамановского «Мандата» в постановке Сергея Федотова). Понравились и стендап-номера Антона Ребро и Александра Сметанина.

Расходиться публике не хотелось. Потому всех пригласили на последний спектакль сезона – постановку пьесы Виктора Розова «Гнездо глухаря». Спектакль состоится сегодня, 4 июля. А потом труппа дружно уйдет в отпуск!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»