Меню

В Челябинске инвалид-общественник просит отремонтировать автобусы

04.07.2019 14:00 - автор Ирина Яббарова
Молодой человек записал в адрес городских властей видеообращение, в котором помимо предложения отремонтировать автобусный парк, озвучил свое желание войти в рабочую группу по развитию транспорта.
В Челябинске инвалид-общественник просит отремонтировать автобусы

В коротком видео, записанном на фоне старых автобусов в автобусном парке, Николай Ольховский выразил уверенность, что у Челябинска со старым общественным транспортом нет будущего.


– Уже не первый месяц пытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы в Челябинске хотя бы начала решаться проблема с транспортом, – говорит в своем видеообращении инвалид-общественник. – Вы видите, в каком состоянии находится автобусный парк, а ситуация с троллейбусами и трамваями в городе ненамного лучше. 


Ольховский уверен, что может быть полезным городским властям в развитии транспортной системы южноуральской столицы, а потому попросил градоначальника Наталью Котову включить его в рабочую группу по развитию транспорта.


– Наталья Петровна, вы издали распоряжение о том, чтобы сформировать рабочие группы, призванные решить наиболее острые проблемы Челябинска, в том числе транспортную проблему. Я прошу включить меня в состав такой рабочей группы, – озвучил свое желание Николай Ольховский. – Я как никто другой нуждаюсь в том, чтобы в городе был современный, безопасный и удобный общественный транспорт. Но если это по каким-то причинам невозможно, уважаемые общественники, эксперты и чиновники сделайте уже так, чтобы эта картинка в Челябинске осталась в прошлом, чтобы разваленные автобусы, дребезжащие травмами, стали для нас воспоминанием, примером того, как делать не надо.


Фото-скрин с видеообращения из паблика «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

На видеообращение Николая Ольховского уже отреагировали в администрации города Челябинска. Как прокомментировали в пресс-службе мэрии, его видела глава южноуральской столицы Наталья Котова.


– В настоящее время рассматривается возможность о включении Николая Ольховского в рабочую группа по развитию транспорта, – рассказали в администрации города. – Окончательное решение будет принято к понедельнику, 8 июля.


Для справки

Городские власти вкладывают немало усилий в развитие общественного транспорта. В начале июня этого года стало известно, что уже к осени южноуральская столица получит 65 новых низкопольных автобусов. Понятно, что всех проблем эта серьезная закупка не решит, однако решение вопроса не стоит на месте.


Фото из архива «Вечернего Челябинска»


К слову, не так давно свое видение относительно развития общественного транспорта в Челябинске озвучил и глава региона Алексей Текслер. По мнению руководителя области, важно сделать транспортный бизнес максимально прозрачным, да и неплохо было бы запустить скоростные трамваи. Однако, прежде чем внедрять те или иные технологии, необходимо, как считает Алексей Текслер, тщательно проанализировать ситуацию: провести анализ пассажиропотоков, разработать новую транспортную модель и новую маршрутную сеть. Но как бы там ни было, задел у Челябинска в этом направлении есть, главное – соблюсти основной принцип транспортной системы – безопасность, комфорт, экологичность.





Ранее по теме:

Осенью в Челябинск поступят более 60 новых автобусов

Челябинску нужны скоростные трамваи


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»