Меню

Анатолий Литовченко рассказал о том, как оценить работу депутата

04.07.2019 14:59 - автор Андрей Ваганов
Гость редакции уверен, что даже многолетние ветераны Государственной Думы готовы лишиться своих привилегий.
Анатолий Литовченко рассказал о том, как оценить работу депутата
Фото Олега Каргаполова

Отвечая на вопросы в «Большой редакции», Анатолий Литовченко рассказал о работе депутата и оценке ее эффективности:
– Сложно дать такую оценку. Некие контрольные показатели существуют, но нас ни разу никто не собирал для подведения итогов. Вообще, есть депутаты, которые заседают по 20 лет, известны, кажется, всей стране и очень активны в СМИ. Но на деле может оказаться, что с их участием принято всего, скажем, пять законов. Потому лучшую оценку может дать только избиратель. Встречаясь с жителями округа, я многое слышу в адрес депутатов – они ведь не стесняются прямо говорить, что им не нравится.
Отвечая на вопрос о депутатских привилегиях, Анатолий Литовченко был уверен, что народные избранники смогут от них отказаться.
– Депутаты смогут отказаться от всех привилегий, если в этом возникнет необходимость и если это приведет к повышению эффективности нашей работы. И конечно, первое, что нужно отменить, – это так называемая депутатская неприкосновенность. В случае если депутат действительно нарушил закон, эта неприкосновенность снимается очень легко…
Оценивая свою работу, Анатолий Литовченко вспомнил о 50 законопроектах, автором и соавтором которого он был. Однако окончательную оценку, по словам депутата, должны дать избиратели.
– Если они по окончании моих депутатских полномочий скажут, что не жалеют, что голосовали за Литовченко, я буду доволен, – сказал он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»