Меню

В Челябинске продолжается парад «сенаторских троек»

04.07.2019 15:00 - автор Сергей Таран
Кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР Виталий Пашин назвал список лиц, из которых будет выбран один для работы в Совете Федерации.
В Челябинске продолжается парад «сенаторских троек»


Фото из паблика в соцсети «ВКонтакте» «Челябинское отделение ЛДПР»

Список приведен на ТГ-канале «Сказано в ЛДПР-Челябинск»:

  • Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Алексей Александрович Беседин;

  • Директор, главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Валерьевна Коляда;

  • Глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Николаевич Горев.



Заметим, что Виталий Пашин уже второй кандидат в губернаторы, выступивший со своей «сенаторской тройкой». Первым в регионе на такой шаг решился  глава региона Алексей Текслер. Он огласил список сенаторов, в который вошли: председатель заксобрания региона Владимир Мякуш, депутат Госдумы Валерий Гартунг и южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова.



А сегодня СМИ взбудоражены подобным сообщением: еще один кандидат в губернаторы объявил имена возможных сенаторов. И в этом списке обнаружили имена двух фигурантов уголовного дела. Ярослав Щербаков, идущий на пост главы региона от партии «Яблоко», свою «сенаторскую тройку» наполнил представителями движения «СтопГОК»: Василий Московец, Гамиль Асатуллин и Ирина Гладышева.


Причем, Московец и Асатуллин проходят по уголовному делу, связанному с активными действиями на площадке РМК осенью 2017 года. Известно, что судебное заседание в Сосновском райсуде уже должно было начаться, но его отложили на 11 июля. Так что здесь «сенаторские» перспективы весьма туманны.


В настоящее время в Совете Федерации интересы Челябинской области представляет Ирина Гехт. 


Отметим, что сегодня, 4 июля, завершается прием подписей от кандидатов в губернаторы Челябинской области. При этом представители партий должны сдать от 266 подписей муниципальных депутатов, самовыдвиженцы — подписи жителей и депутатов. Пока известно, что только один кандидат сдал в избирком листы поддержки – это врио губернатора Алексей Текслер.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»