Меню

В Челябинской области реконструируют очистные сооружения

04.07.2019 15:53 - автор Наталья Фирсанова
Жители Аргаяшского района пожаловались главе региона на экологическую проблему местного масштаба: из-за неработающих очистных сооружений промышленные стоки загрязняют реку Зюзелгу.
В Челябинской области реконструируют очистные сооружения
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Алексей Текслер поручил главе района немедленно заняться решением этого вопроса и взял ситуацию на личный контроль.

Руководитель Челябинской области продолжает рабочие поездки по территориям. Сегодня он побывал в Аргаяшском районе, где посетил предприятие «Болл» – познакомился с уникальным для Урала производством алюминиевых банок, проконтролировал работы по благоустройству в рамках программы «Городская среда», встретился с жителями.

На чистую воду

В поселке Ишалино во время осмотра детских площадок и спортзала местной школы к Алексею Текслеру подошел местный житель и рассказал о проблеме с очистными сооружениями. По его словам, два больших предприятия, работающие на территории поселка, сбрасывают сточные воды в неработающие очистные сооружения, сообщает «Южноуральская панорама».

Глава района пояснил, что ранее был объявлен конкурс на строительство очистных сооружений, но подрядчик не справился с работой, а выделенные на эти цели бюджетные деньги пришлось вернуть.

Алексей Текслер потребовал максимально ускорить решение вопроса строительства очистных.
– Проблема серьезная. Нужно срочно объявлять новый конкурс, со средствами поможем. Ситуацию я возьму на личный контроль, – подчеркнул глава региона.

Большегрузы – под контроль

В Аргаяше жители задавали Алексею Текслеру многочисленные вопросы. Тематика традиционная для всех городов и районов области: газификация, медицина и дороги. Дорожному вопросу глава региона уделил особое внимание.

Дело в том, что отремонтированные дороги быстро разрушаются под колесами большегрузов. Это беспокоит аргаяшцев. Как отметил Алексей Текслер, проблема типичная для всей области и ее надо решать.
– Одну дорогу строят, а другую разбивают большегрузами. Так дело не пойдет. Надо жестко наводить порядок, организовать контроль, решать проблему вместе с главком полиции. Иначе средства на дорожный ремонт будут расходоваться впустую, – заявил глава региона.
Алексей Текслер потребовал ужесточить весовой контроль для тяжелых грузовиков и фур на всей территории Челябинской области. И. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов, сопровождающий главу региона в рабочей поездке, пообещал детально проработать этот вопрос.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»