Меню

Анатолий Литовченко о законах – популярных и популистских

04.07.2019 15:56 - автор Андрей Ваганов
Депутат Государственной Думы в «Большой редакции» рассказал, как голосовали за изменения в пенсионном законодательстве.
Анатолий Литовченко о законах – популярных и популистских
Анатолий Литовченко с модератором «Большой редакции» Сергеем Филичкиным

Отвечая на вопрос о том, почему депутаты принимают непопулярные законы, Анатолий Литовченко прежде всего вспомнил о пенсионной реформе.
– Это голосование далось нам непросто. Но я, например, исходил из того, что правительство и президент, просчитав все варианты, просто не нашли иного выхода. Об этом, кстати, сам Владимир Путин говорил впоследствии в специальном телеобращении.
Интересны были и рассуждения депутата о границах популярности и популизма в законотворческой деятельности:
– Например, закон, разрешающий жителям сельской местности собирать валежник в лесу. Был ли он популистским? Скорее он просто отражал реальные потребности населения. Мне об этой проблеме не раз говорили на сельских сходах и других встречах с избирателями. Когда законопроект был подготовлен, оказалось, что его поддерживают и представители других регионов – около 180 человек. Потому я не считаю этот закон популистским.
image2.jpg
Редакторы и журналисты – участники «Большой редакции»

Сегодня депутат также занят реальными проблемами округа – его огорчают жалобы населения на организацию службы скорой помощи, нехватку врачей в малых городах.
– Я недавно вернулся со встречи, на которой обсуждались эти проблемы. Надеюсь, что найденные нами с администрацией решения реально помогут.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»