Меню

В Челябинске ищут возможных жертв мошенников

04.07.2019 17:08 - автор Ирина Яббарова
Стражи правопорядка задержали двух женщин, которые грабили пожилых челябинцев.
В Челябинске ищут возможных жертв мошенников
2 июля сотрудники полиции поймали двух женщин, которые подозреваются в серии мошеннических преступлений. Их причастность к нескольким преступным эпизодам уже установлена, однако силовики подозревают, что пострадавших от рук задержанных гораздо больше, а потому обращаются к жителям Челябинска с просьбой сообщить в полицию о том, если они также стали жертвами мошенниц.

Обстоятельства дела

2 июля две женщины обманным путем проникли в квартиру 90-летней жительницы Курчатовского района. Одна из них попросила попить, вместе с бабушкой прошла на кухню, вторая стала рыться в личных вещах старушки в поисках денег и ценных вещей. Случайным свидетелем происходящего стал внук бабушки, который в этот момент пришел ее навестить. Молодой мужчина запер входные двери и позвонил в полицию. Одна из мошенниц, выпрыгнув в окно первого этажа, сбежала, однако чуть позже была задержана стражами правопорядка.

В настоящий момент обе подозреваемые арестованы.

image1.jpg

image2.jpg 
Фото подозреваемых. Предоставлены пресс-службой УМВД России по городу Челябинску
– Задержанные – жительницы Ивановской области, – прокомментировали в городском управлении МВД. – Одна из них 1974 года рождения, вторая – 1984 года рождения. Последняя находилась в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений в родном регионе. Обе женщины приехали в Челябинск в октябре 2017 года, официально нигде не работали. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Куда обращаться в случае совершенного преступления

Добавим, что у стражей правопорядка есть основания полагать, что мошенницы могут быть причастны к другим подобным преступлениям, совершенным в Челябинске, по которым жители не обращались в отделы полиции.
– С целью установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, гражданам, пострадавшим либо ставшим свидетелями их действий, необходимо обратиться в полицию, – обратила внимание врио начальника пресс-службы городского МВД Любовь Гайнулина.
Свои сообщения можно оставить по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02.

Официально

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям города о том, что следует быть осторожными при общении с незнакомыми людьми. Особенную бдительность следует проявлять гражданам пожилого возраста.
– Преступники пользуются доверием пожилых граждан, которые впускают к себе домой злоумышленников, – заметила сотрудник пресс-службы городского МВД. – Нередко мошенники представляются сотрудниками социальных учреждений, рассказывают о замене денежных знаков на дому, предлагают различные товары, всячески обманывают и похищают у пожилых граждан деньги и ценные вещи. О безопасности граждан пожилого возраста должны позаботиться прежде всего их родственники.

Ранее по теме:

В Челябинске активизировались мошенники, требующие с пенсионеров обмена денег

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»