Меню

Фельдшер рядом. До конца года в Челябинской области откроют 24 ФАПа

05.07.2019 13:09 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер продолжает изучать социально-экономическую ситуацию в территориях области. Вчера он побывал сразу в двух районах – Аргаяшском и Кунашакском.
Фельдшер рядом. До конца года в Челябинской области откроют 24 ФАПа
В программах рабочих поездок – обязательная встреча с жителями. Люди спешат рассказать главе региона о наболевшем. Среди самых острых проблем – медицинское обслуживание. На слабую доступность, а порой и отсутствие первичной помощи жалуются почти во всех малых населенных пунктах.

В Кунашакском районе, в деревне Канзафарова, только в мае открылся фельдшерско-акушерский пункт. Его посетил Алексей Текслер.

image1.jpg

Модульную конструкцию ФАПа поставили по нацпроекту «Здравоохранение». На изготовление, сборку, подключение к инженерным сетям, оснащение было потрачено почти шесть миллионов рублей из федерального бюджета.

Почему это важно

Деревня Канзафарова находится в девяти километрах от райцентра – села Кунашак. Население – 160 человек, в том числе 32 ребенка. С открытием ФАПа доступность первичной медицинской помощи для местных жителей повысилась.

Местный фельдшер Танзиля Галимова ведет прием больных и назначает лечение, проводит вакцинацию, оказывает неотложную медицинскую помощь. Также пациенты не выезжая из деревни могут пройти осмотр, диспансеризацию, если потребуется, то получить направление к узкому специалисту. В ФАПе работает аптека.

До конца года в сельских районах построят 24 фельдшерско-акушерских пункта в малых населенных пунктах, до 2024 года в регионе откроют 100 новых ФАПов. Такую задачу поставил руководитель Челябинской области Алексей Текслер.

Итоги рабочего визита Алексея Текслера в Кунашакский район

image2.jpg

Глава региона поздравил со столетним юбилеем труженицу тыла Галию Мухубулловну Нигматуллину.

Посетил рыбзавод «Балык», где замораживают и коптят рыбу. Провел встречу с местными жителями.

Принял решения о:

  • строительстве школы на 500 мест;
  • ремонте стационара в Кунашакской больнице.
Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.

Фото с сайта gubernator74.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»