Меню

Жителя Челябинска не выпустили в Эмираты

05.07.2019 17:01 - автор Ирина Яббарова
При прохождении паспортного контроля выяснилось, что фамилия мужчина числится в стоп-листе из-за накопленных долгов.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»


Свои долги житель южноуральской столицы копил с 2017 года. В ноябре 2018 года судебные приставы Центрального района возбудили в отношении него исполнительное производство. 


Какие меры предпринимались

Поскольку должник не предпринимал никаких действий для погашения долгов, судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении права выезда за границу. Кроме того, у неплательщика были найдены банковские счета, которые были заблокированы, также с них в счет долга списано порядка 12 тысяч рублей. Однако для погашений всей суммы задолженности этих денег не хватило. Мужчина еще остался должен более 13 тысяч рублей. Несмотря на то, что челябинец знал о возбужденном в отношении него исполнительного производства, все-таки решил улететь в ОАЭ. Однако при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кольцово мужчине сообщили, что он невыездной.


Что дальше

Вернувшись в Челябинск, неудачливый путешественник отправился к судебным приставам Центрального района. Мужчина выразил готовность погасить остаток долга, а также выплатить исполнительский сбор. После оплаты долга судебное производство было завершено. В Арабские Эмираты челябинец все-таки улетел, правда, для этого пришлось покупать новый билет, да и каникулы заметно сократились.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»