Меню

В Челябинске уберут заборы с центрального проспекта

06.07.2019 11:46 - автор Наталья Фирсанова
В этом году бульвар на проспекте Ленина, от улицы Володарской до Лесопарковой, очистят от ограждений. Об этом написал глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев.
В Челябинске уберут заборы с центрального проспекта
Фото Андрея Ваганова

Сейчас Виктор Ереклинцев находится на Московском урбанистическом форуме, о впечатлениях рассказывает в Инстаграм. На что обратил внимание в столице?

"Первое, что бросается в глаза - Москва активно избавляется от различного рода заборов и ограждений..., но не везде, где-то их наличие оправданно с точки зрения безопасности, логистики и архитектуры", - написал в своем блоге Виктор Ереклинцев.

Реакция от челябинцев последовала незамедлительная: главу района тут же спросили - когда наш город начнет избавляться от "озаборивания".

"В этом году уберём с пешеходной зоны бульвара проспекта Ленина, от Володарского до Лесопарковой, хотя сопротивление некоторых товарищей просто зашкаливает..." - ответил Виктор Ереклинцев.

По его мнению, есть шансы убрать заборы и в других местах. Но тут "важнее не решение (разрешение) отдельных чиновников, а широкое общественное мнение и одобрение". Кроме того, нужно учитывать мнение специалистов и экспертного сообщества, считает Виктор Ереклинцев.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»