Меню

«Запретки» Челябинской области получат новый импульс к развитию

08.07.2019 11:31 - автор Мария Запускалова
Об этом говорили губернатор Алексей Текслер и глава «Росатома» Алексей Лихачёв.
«Запретки» Челябинской области получат новый импульс к развитию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочего визита в Озерск провел совещание с гендиректором «Росатома» Алексеем Лихачевым и главами Озерска, Снежинска и Трехгорного о социально-экономическом развитии южноуральских ЗАТО.

«Основные вопросы, которые мы обсуждали, были социальной направленности. На территории трех закрытых городов живет около 170 тысяч южноуральцев. И развитие социальной сферы, реализация национальных проектов являются ключевыми темами. Я скажу, что проблемы существуют, мы их подробно обсудили, и правительство региона будет на них обращать пристальное внимание. В связи с этим на встрече договорились о заключении соглашения, которое будет направлено на комплексное социально-экономическое развитие ЗАТО Челябинской области, тех направлений, которые находятся в поле зрения областных властей и госкорпорации «Росатом», – подчеркнул Алексей Текслер.
Главный вопрос, который войдет в соглашение, – это новые решения в системе здравоохранения ЗАТО. Совместно с «Росатомом» будет вестись работа на федеральном уровне по решению проблемы укомплектованности кадрами, медицинским оборудованием, а также увеличения финансирования.
Еще один важный вопрос, который обсуждался, – это выделение дополнительных средств на реконструкцию дорожной сети для ЗАТО. В этом году Алексей Текслер уже выделил муниципальным образованиям дополнительно порядка 500 млн рублей на дорожный ремонт. Но износ покрытия автодорог высок, граждане обращают на это внимание, поэтому и в дальнейшем в территории будут направляться средства на реконструкцию улично-дорожной сети.
В ходе встречи были отмечены и проблемы в сфере образования: дефицит кадров, отсутствие необходимого оборудования, а также нехватка мест в школах. Эти вопросы также войдут в соглашение.
«Такая встреча, как прошла сегодня, это очень интересный формат. По ряду вопросов решения были приняты сразу, часть тем мы обозначили для быстро проработки и выхода на конкретные договоренности. Отмечу самое главное, мы настроены на системное взаимодействие. Госкорпорация готова увеличить производственные программы, линейку продуктов, организовать новые рабочие места, реализовывать целый ряд проектов, которые служат улучшению экономики региона и делают жизнь комфортной. Надеюсь, что сегодня мы не только заложили основу поиска совместных путей, но и наметили конкретные действия, которые начнутся буквально в ближайшие дни. Наших совместных действий властей Челябинской области и госкорпорации «Росатом» будет достаточно, чтобы сделать шаг вперед как с точки зрения развития наших производственных планов, так и с точки зрения укрепления социальной сферы в городах, где присутствуют наши предприятия», – отметил глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Фото с сайта губернатора Челябинской области


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»