Меню

В Челябинске продолжат снос незаконных объектов торговли

08.07.2019 12:45 - автор Сергей Таран
Сегодня глава и. о. администрации Челябинска Наталья Котова отвечала на вопросы журналистов на традиционном подходе после аппаратного совещания.
В Челябинске продолжат снос незаконных объектов торговли

В частности Наталье Котовой передали журналисты вопрос от жителей микрорайона Парковый. Они жалуются, что у них появилось очень много ларьков с овощами и фруктами. И такие торговые точки растут как грибы после дождя. Они закрывают вид на дома, занимают прогулочные зоны. Управляющая компания ссылается, что все разрешения выданы администрацией.

– Вы видели, что на прошлой неделе я побывала в том же поселке Чурилово, – говорит Наталья Петровна. – В том числе по вопросу размещения таких незаконных объектов торговли. Я планирую такой объезд по каждому району города. 

Скажу сразу, по итогам пройдет совещание с участием муниципальных бюджетных учреждений и предприятий, которые отвечают за размещение и за снос киосков, и совместно с руководителями администраций города, которые дают разрешение на включение в схему того или иного объекта и подписывают договор. Поэтому скоро у меня будет анализ всей этой ситуации, будет понятно, какое количество объектов в городе размещено незаконно. Цель у нас одна – навести порядок в городе. 

Чурилово – это только начало. Делается это постепенно. Мы должны подумать и о людях, которые работали в этих торговых объектах. Они не виноваты в том, что работали в киосках, павильонах, установленных без разрешения. Мы будем сначала предупреждать собственников, чтобы они могли решить все вопросы. Люди могут обращаться в Управление торговли, чтобы мы могли оказать посильную помощь. 

Город пять лет назад жил в 21-м веке. То, что сейчас происходит, я считаю возвращением в 20-й век, в 90-е. Сегодня есть магазины в шаговой доступности, много сетевиков, которые работают на любой кошелек. 


Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»