Меню

Наталья Котова рассказала, как реконструируют площадь Революции

08.07.2019 13:02 - автор Сергей Таран
Журналисты сегодня спросили и. о. главы администрации Челябинска Наталью Котову: «Площадь Революции закатали в асфальт? Что теперь будет?»
Наталья Котова рассказала, как реконструируют площадь Революции
– Благоустройство площади Революции будет проводиться, – сказала Наталья Петровна. – Здесь реализуется целая совокупность контрактов, которые были заключены до того, как на меня были возложены полномочия в рамках содержания и ремонта улично-дорожной сети города. «Закатали в асфальт» в соответствии с контрактом.

Меня сейчас интересуют прилегающие к площади территории – все пространство от Молодежного театра и до улицы Тимирязева. Здесь многое пока не завершено. И пока я не понимаю, каким образом здесь будет проведен ремонт. Я с этим разбираюсь в настоящее время. Одно ясно: все должно быть исполнено в едином стиле.

Речь идет также и о благоустройстве самой площади Революции. И здесь тоже все непросто. Есть памятник, есть трибуны, есть фонтан, который нуждается в реконструкции. Та же плитка, которую четыре года назад укладывали. Имеется проблема с аварийными деревьями. Их нужно сносить и так далее. Это несколько контрактов с несколькими заказчиками, которые нужно сложить вместе, чтобы понять, что у нас получится.

А для того, чтобы что-то изменить, нужно что-то предложить взамен. Если придется расторгать контракты (например, по срокам), мы можем нарваться на убытки для города. Естественно, я должна все риски оценить.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»