Меню

Клею где хочу: распространители объявлений испортили арт-объект в Челябинске

08.07.2019 15:47 - автор Павел Сапегин
Расклейщики листовок испортили металлический шкаф на перекрестке Свободы и Ленина. О перенасыщении города незаконной рекламной расклейкой говорила и новый мэр Челябинска Наталья Котова.
Клею где хочу: распространители объявлений испортили арт-объект в Челябинске
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Пользователь социальной сети сегодня выложил фото ящика в центре Челябинска, на котором незаконно разместили рекламу микрофинансовой организации. Арт-объект давно стал популярен в Челябинске благодаря изображению милого енота. Металлический шкаф был изуродован хулиганами, распространяющими объявления в неразрешенном для рекламы месте. «Вандалы не спят», – подписал изображение челябинец.

Сейчас объявления уже были сорваны, но их маленькие кусочки все равно заметить можно.

В мае прошлого года активисты-общественники раскрасили несколько десятков простых уличных шкафов. Так, на челябинских улицах появились яркие изображения ученых, мифических персонажей, героев литературных произведений. Процесс нанесения изображения на металлический ящик не так прост, как кажется. Сначала необходимо снять всю старую краску, затем художник наносит сам рисунок, позже картина покрывается защитным лаком.

Незаконная реклама по-прежнему остается важной проблемой Челябинска.
Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска Наталья Котова подняла вопрос о ликвидации уличных объявлений на заборах, столбах и фасадах жилых домов. Глава города дала своим подчиненным поручение установить на остановках тумбы для объявлений.

Еще по теме: 

В Челябинске пока не будут расторгать невыгодные городу контракты
В Челябинске продолжат снос незаконных объектов торговли
В Челябинске появятся аншлаги на местах, где торговля запрещена

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»