Меню

В Челябинске нашли место для скейтбордистов

08.07.2019 16:13 - автор Сергей Таран
Вообще-то этим веселым экстремалам, что гоняют на скейтбордах и на трюковых байках, места хватало на площадке за памятником Курчатову. Однако общественники заметили, что монумент разрушается. Виноватыми назвали скейтеров.
В Челябинске нашли место для скейтбордистов
Фото Дмитрия Куткина

По требованию прокуратуры все сооружения скейт-парка демонтировали и сложили рядом, за забором стадиона имени Елесиной. Аргументировали решение просто: площадка для велотрюков не может находиться в охранной зоне монумента.


Прошел год, в течение которого молодежь пыталась вернуть скейт-парк. И вот сегодня выясняется – вопрос решен окончательно: у памятника Курчатову скейтеры кататься больше не будут кататься.

– У нас есть предписание прокуратуры – это не место для развлечений велосипедистов и скейтеров, – говорит и. о. главы администрации Челябинска Наталья Котова. – Это предписание мы получили в прошлом году. Мы учли замечание надзорного органа.

Сейчас решено: для скейт-парка подойдет и площадь Революции. Здесь конструкции для занятий экстримом пробудут все лето – до Дня города. Цель понятна: если молодежь хочет этим заниматься, то создадим для ребят условия.

Сейчас посмотрим, как мы разместим скейт-парк и ограждения, для того чтобы это было для всех удобно и безопасно. Пока мы не можем себе позволить сделать это в каждом районе. Но в центре – да.

Вечером много приезжает молодых людей в центр. Собираются у фонтана, гуляют по улице Кирова. И на площади Революции для молодежи будет скейт-парк.











 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»