Меню

В Челябинске управляющая компания похитила у жильцов миллион рублей

09.07.2019 10:22 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту хищения одного миллиона рублей. Фигурантом уголовки стало руководство управляющей компании «Рассвет» в Калининском районе города.
В Челябинске управляющая компания похитила у жильцов миллион рублей

Что произошло


УК собрала с жильцов многоквартирного дома оплату за теплоснабжение в размере одного миллиона рублей. Но вместо того, чтобы перечислить деньги ресурсоснабжающей организации, – акционерному обществу «Уральская теплосетевая компания» – управляющая компания потратила их по своему усмотрению.


Прокурорская проверка


Как информировали в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство Калининского района провело проверку УК «Рассвет». Основанием для этого стал факт задолженности управляющей компании перед Уральской теплосетевой компанией. Во время проверки сотрудники прокуратуры установили причину образования задолженности.


Уголовное дело

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В результате правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.


Фото с сайта pixabay.com



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»