Меню

На Южном Урале будут выпускать фольгу для микросхем

09.07.2019 13:28 - автор Андрей Зубанов
На Южном Урале будут выпускать фольгу для микросхем

В следующем году Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в группу РМК, начнет выпуск инновационного изделия - тончайшей медной электролитической фольги. Такая продукция крайне востребована как на российском, так и на мировом рынке, поскольку она необходима при выпуске новейшей радиоэлектроники.

Планами о выпуске фольги поделился Всеволод Левин, президент Русской медной компании, во время международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», проходящей в данный момент в Екатеринбурге. Толщина выпускаемой фольги будет составлять от 9 до 105 микрон. Фольга с толщиной до 20 микрон используется для производства гибких микросхем, требуемых для изготовления гибких смартфонов. Фольга же потолще будет уходить на выпуск аккумуляторов. Запланированный ежегодный объем выпуска этой продукции – 1200 тонн ежегодно. Это должно полностью перекрыть потребности российских предприятий, использующих подобный вид изделий. Излишек продукции будет уходить на зарубежный рынок. Общий объем инвестиций в реализацию нового производственного проекта, не имеющего аналогов в России, составят около 3 млрд. рублей.

Производство гибких смартфонов должно начаться уже в конце 2019 года. Таким образом продукция предприятия будет соответствовать самым новейшим требованиям к комплектующим для микросхем и аккумуляторов. Кыштымский медеэлектролитный завод ведет свою историю с середины XVIII века. Медеэлектролитным оно стало в начале ХХ века, а в группу РМК оно вошло в 2004 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»