Меню

Челябинские гостиницы получат свои звезды

09.07.2019 15:27 - автор Андрей Ваганов
Обязательная классификация отелей уже началась.
Челябинские гостиницы получат свои звезды
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Об этом журналистам рассказали в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс». По сообщению эксперта по классификации областного Центра развития туризма Елены Гусевой, челябинские гостиницы активно включились в процесс.

Сертифицированные эксперты проверили отели, которые располагают фондом свыше 50 номеров. В результате около 40% проверенных гостиниц подтвердили четырехзвездный стандарт. И только один отель стал по-настоящему пятизвездочным.
– Классификация поможет челябинским гостиницам привлекать посетителей, – уверена Елена Гусева. – Отели, прошедшие классификацию и внесенные в общероссийский реестр, по сути, открыты для гостей всего мира.
Поддерживают идею классификации и представители гостиничного бизнеса. Так, руководитель секции средств размещения комитета по туризму местного отделения организации «ОПОРА РОССИИ» Олег Махалов прокомментировал ситуацию так:
– Мы должны стать более цивилизованными. В конечном итоге это сделает наш регион более привлекательным для туристов, о чем мы мечтаем.
По сообщению начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Челябинской области Ольги Лаба, тех, кто не прошел классификацию, но продолжает оказывать услуги по размещению, ожидает административный штраф: для физических лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических – от 1/40 части от выручки за год.

В следующем году классификацию должны будут пройти туристические базы и гостиницы с фондом от 15 номеров.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»