Меню

Челябинские дети привезли восемь медалей Всемирных игр победителей

10.07.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Юные южноуральцы, победившие рак, добились отличных результатов на спортивной арене столицы.
Челябинские дети привезли восемь медалей Всемирных игр победителей
Фото с сайта cheladmin.ru

Команда Челябинской области в составе десяти школьников завоевала восемь медалей на Всемирных детских играх победителей, которые завершились в Москве. Особых успехов южноуральские спортсмены достигли в легкой атлетике, плавании, шахматах, стрельбе и футболе.

Челябинцы завоевали три медали. 16-летний Кирилл Фоменков получил золото в стрельбе. Серебряную медаль привезла восьмилетняя Полина Бабушкина, бронзовую - семилетний Ярослав Дектярев. Ребята добились успеха в футболе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Шестнадцатилетний Денис Рохмистров из Копейска одержал победу сразу в двух видах спорта, легкой атлетике и шахматах, и получил две золотые медали. Золото в плавании и серебро в шахматах завоевал восьмилетний магнитогорец Дмитрий Воропаев. А его один житель Магнитогорска, девятилетний Михаил Бахрах занял со своей командой второе место в футболе.

На Красной площади юные спортсмены и их родители записали видеообращение с благодарностью фонду «Искорка» и всем, кто помог организовать поездку, а также отправили видеонапутствие в адрес пациентов, которые сейчас проходят лечение в онкогематологическом центре Челябинской областной детской больницы.

Вчера, 9 июля, победителей торжественно встречали в челябинском аэропорту.

Справочно

Всемирные детские игры победителей – проект для детей, которые перенесли онкологические и гематологические заболевания. В этом году в соревнованиях участвовали более 500 детей из 15 стран.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»