Меню

Челябинские эксперты оценили проект Уральского промышленного кластера

10.07.2019 10:50 - автор Андрей Ваганов
Основной вопрос: Каковы могут быть последствия кооперации трех промышленных регионов?
Эта новость стала настоящей сенсацией. Решение глав двух регионов (Свердловской и Челябинской областей) и представителя правительства Башкортостана о создании Уральского промышленного кластера сегодня обсуждают члены экспертного сообщества.

image2.jpg
Павел Киселёв, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области:

– Объединение трех индустриально развитых регионов в один кластер может дать мощный синергетический эффект, выражающийся в развитии межрегиональной кооперации, в росте конкурентоспособности выпускаемой на Урале продукции, в снижении издержек, в том числе на продвижение товаров и услуг на экспорт.

image3.jpg
Станислав Твердохлеб, директор АНО «Центр развития промышленных инноваций» (Челябинск):

– Сегодня ни одна страна мира, ни один регион России не производит все, что необходимо для собственных нужд. Потому развиваются процессы глобализации, кооперации.

В Челябинской области, кстати, компетенции в области промышленной кооперации и организации кластеров развиты очень сильно. Потому создание межрегионального объединения, да еще с такими сильными регионами – вполне логичный шаг.

image1.jpg
Оксана Знаменская, руководитель аппарата Челябинского регионального отделения общественной организации «Союз машиностроителей России»:

– У каждого из регионов, которые вступают в кооперацию, есть свои точки роста и свои проблемы. На мой взгляд, главной задачей нового кластера должно быть именно развитие наиболее перспективных трендов в экономике и преодоление негативных тенденций. Вместе это сделать легче.

Фото из аккаунтов в социальных сетях

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»