Меню

Глава Челябинска Наталья Котова дает первую большую пресс-конференцию

10.07.2019 11:07 - автор Барлык Альмагамбетов
В настоящее время новая мэр города Челябинска Наталья Котова дает первую пресс-конференцию. Мероприятие проходит в режиме реального времени. На нем присутствуют и журналисты телеграм-канала «Вечерка».
Глава Челябинска Наталья Котова дает первую большую пресс-конференцию
Фото Олега Каргаполова

Один из ключевых вопросов, заданных журналистами главе города, относился к теме саммитов ШОС и БРИКС. Ходят слухи, что Челябинск может утратить право проведения этого международного мероприятия. Так ли это? На этот вопрос Наталья Котова ответила так:

– Я читаю все слухи о саммитах, но отношусь к ним спокойно. Мы как готовились к ним, так и продолжаем готовиться. Городу выделено порядка 8 миллиардов. Поселки строятся по плану, все вопросы должны быть адресованы субъекту, наверное. Обсуждать ситуацию может каждый, но конкретное решение примет государственная комиссия. Мы проводим все работы, которые запланированы. Есть вопросы по иллюминации, но контракты по ней могут быть заключены и в январе, поскольку эти работы можно проводить и зимой. Так что часть контрактов будет заключена уже в 2020 году.

Напомним, что Наталья Котова вступила в должность главы города в конце июня текущего года. До этого Челябинском руководил Владимир Елистратов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»