Меню

В новых микрорайонах Челябинска монтируют долгожданные светофоры

10.07.2019 11:40 - автор Сергей Таран
Обитатели многоквартирных домов, что на Университетской набережной, облегченно вздохнули: наконец-то шестиполосную дорогу оснастят светофорами и «зеброй».
В новых микрорайонах Челябинска монтируют долгожданные светофоры
Фото из группы в соцсетях

Жители микрорайона Академ Риверсайд порядком натерпелись страха, каждый раз перебегая проезжую часть, которая днем и ночью загружена автомобильным потоком. Понятно, что никому не хочется попасть под машину по дороге к своему дому.

Мэрию давно забросали жалобами и просьбами по поводу организации пешеходного перехода. И вдруг, совсем неожиданно светофоры начинают монтировать на перекрестке Университетской набережной с улицей 40-летия Победы. Кстати, здесь почему-то убрали камеры фиксации нарушений скоростного режима.

Тем не менее, в социальных сетях на этот счет разгорелись споры. Одни довольны, что теперь путь из дома и обратно станет безопасным для пешеходов. Другие ворчат, что езда в автомобиле станет не столь непринужденной.

Вот что горожане пишут

Евгений Крылов: Наконец то достучались до Текслера с пешеходными переходами. Свершилось.

Екатерина Огрызкова: А чего это так рано? Надо было подождать, чтоб еще человек 10 сбили. Очень вовремя у нас в стране все делается. Сначала строим, людей заселяем и только в последнюю очередь о их безопасности начинаем думать.

Владимир Кучин: Да здравствуют пробки и сбитые пешеходы в ночное время на «зебре».

Наталья Алейникова: Люди, которые переживают за пробки, вас не смущает, что вы пролетаете участок до Молодогвардейцев относительно без пробок (хотя по утрам там тоже имеется затруднение перед светофором), а потом встаете в ту самую пробку? Так в чем выгода?

Не говоря уж о том, что нет ничего страшного в том, чтобы потомиться лишние пару минут в комфортном салоне автомобиля в обмен на то, что остальные 70% населения получат возможность относительно безопасно передвигаться пешком.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»