Меню

У Карена Даллакяна появился новый подопечный

10.07.2019 12:03 - автор Мария Запускалова
В приют попал раненый тигренок Гектор. Его привезли из Оренбургского зоопарка, где его пытался похитить посетитель. Он пробрался к клетке и схватил тигренка за задние лапы. Мама-тигрица, пытаясь защитить своего детеныша, повредила похитителю руку.
У Карена Даллакяна появился новый подопечный

Фото со страницы К. Даллакяна в соцсети «ВКонтакте»


Преступник увезли в больницу, а тигренка – в приют «Спаси меня». По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело. 


По предварительной информации, у Гектора поврежден позвоночник.


Вот  как комментирует происшествие на своей странице в инстаграме Карен Даллакян: 


«В Челябинском реабилитационном центре защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» новый пациент. Это тот самый тигренок, которого (уму не постижимо!) пытался похитить из передвижного зоопарка в Бузулуке пьяный молодой человек. Парень сейчас госпитализирован. Мужчина выломал доску в клетке между полом и решеткой и через узкую щель попытался достать тигренка. Но голова детеныша застряла, он заревел, и тигрица бросилась на помощь. Злоумышленник получил перелом руки и рваную рану плеча. У тигренка тоже серьезные повреждения. СМИ также пишут, что возбуждено уголовное дело о краже. Мы надеемся, что виновника произошедшего накажут по всей строгости закона.

Ветеринарный доктор без промедления оказал первую помощь Гектору: поставил обезболивающие и уколы. Проверил все показатели, они оказались в норме. При этом детеныш сейчас переживает стресс и ему необходим отдых. Он проделал долгий путь (800 км). За время пребывания в приюте он съел несколько кусочков сырых желудочков и полакал козье молоко с домашним куриным яйцом.


Но, самое главное, тигренок не проявляет агрессию несмотря на то, что ему очень больно. Помимо этого, детенышу поставили болезненные уколы, сразу три разных препарата, но он перенес все мужественно, не обиделся, не шипел и не кусал ветеринарного доктора. Когда его привезли, то предупредили быть осторожными, потому что он способен на последнее». 

Но с Кареном Вачагановичем тигренок поладил с первой минуты, более того, у них сложились доверительные отношения. 


«Сейчас Гектор активно знакомится с запахами приюта. Ему очень нравится бегать по траве. Еще ему интересны постоянные обитатели центра. Особенно понравился кот Жорик. Полосатому хищнику хочется с ними общаться, характерным фырканьем он показывает, что настроен дружелюбно, но домашние питомцы пока не понимают новенького и обходят его стороной....», – делится Карен Даллакян.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»