Меню

Близ Челябинска Томинский ГОК ничего не взрывает

10.07.2019 11:59 - автор Сергей Таран
Вчера в соцсетях поднялся переполох: «Началось! Томинский ГОК вскрывает почву!» На самом деле все оказалось слухами и досужими домыслами.
Близ Челябинска Томинский ГОК ничего не взрывает
Фото из группы «Новости Челябинска» в соцсетях

Дело в том, что на Томинском ГОКе никаких взрывных работ в настоящее время не ведется. Даже те, кто пристально следит за каждым шагом РМК, никакой информацией о взрывах не обладают.

Но взрывы на самом деле были. Только в другом месте. Вчера, 9 июля, до позднего вечера шли взрывные работы, связанные с извлечением скальных пород на карьерах в районе поселка Мысы, что в Сосновском районе. Вообще, на карьерах Сосновского района работает несколько предприятий, которые занимаются добычей камня для производства строительных материалов (щебень, отсев и т. д.). Сейчас, в разгар строительного сезона, потребность в щебне и других производных строительного камня резко возросла. Как следствие, увеличился объем взрывных работ – торопят строители и дорожники.

Челстат приводит данные динамики ввода в действие жилых домов в Челябинской области. Так вот, во II квартале 2019 года уже введено 241 151 квадратный метр готового жилья. Зафиксирован статистиками рост по сравнению с аналогичным периодом – 105,9%.

В Челябинской области дорожным строителям предстоит создать почти 50 (госзадание 47,6 км) километров новых автомобильных дорог. Огромные потоки стройматериалов идут и на ремонт дорожного полотна (его предстоит завершить в течение сезона).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»