Меню

Глава Челябинска назвала причину увольнения двух подчиненных

10.07.2019 14:13 - автор Наталья Фирсанова
Контрольно-счетная палата проверит МКУ «Городская среда», руководитель которого на прошлой неделе ушел в отставку. Об этом сообщила на пресс-конференции глава Челябинска Наталья Котова.
Глава Челябинска назвала причину увольнения двух подчиненных
Фото Олега Каргаполова

МКУ «Городская среда» в том числе отвечает за снос незаконных киосков. Эта работа давно вызывала нарекания в адрес теперь уже бывшего директора Сергея Шумакова.

– На несанкционированные объекты торговли поступает большое количество обращений от челябинцев. Я попросила снести эти сооружения. Но из 22 объектов убрали только 18.

Похожая ситуация была в районе улицы Воровского. Это не мой стиль работы. Почему не исполнено мое поручение? Объяснений по этому поводу я не получила. Поэтому руководителю учреждения было предложено уволиться, – пояснила Наталья Котова, добавив, что работа по сносу нелегальных ларьков будет продолжена.

Глава города также подтвердила, что начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Наталья Суркова была уволена «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Подробности Наталья Котова не озвучивала, отметив только, что была проведена проверка одного из массовых мероприятий, после чего Суркова оставила свой пост.

Будут ли другие отставки?

– Сейчас проходит кадровый аудит. Задача – посмотреть, кто и чем занимается в комитетах и управлениях, насколько профессиональные кадры, другого критерия у меня нет. За любым кадровым решением стоят причины, а не эмоции, – заявила Наталья Котова.

В своем телеграм-канале пресс-секретарь челябинской мэрии Владимир Сафонов акцентировал внимание на том, что Наталья Котова равноудалена от всех кланов, поэтому действительно может сконцентрироваться на наведении порядка в городе.

– Не трогать незаконный ларек, магазин, маршрутку, объект уплотнительной застройки и т. д. ради «очень уважаемого человека» – это не про нее, – отметил Владимир Сафонов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»