Меню

Иностранные журналисты решили посетить Челябинскую область

10.07.2019 15:49 - автор Сергей Таран
Восемь представителей газет, теле- и радиокомпаний из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии приедут на Южный Урал. Программа пребывания рассчитана на три дня.
Иностранные журналисты решили посетить Челябинскую область

Фото по лицензии от wikimedia


Интересно, что шеф-корреспонденты иностранных СМИ, аккредитованные при МИД России, побывали уже во многих регионах России. Обычно маршрут проходит по территориям Бурятии, Башкирии, Новосибирской области. Но путешествие по Челябинской области – для них премьера. 


Как передает пресс-служба Центра развития туризма, тур по Южному Уралу начнется завтра, с 11 июля, и продлится три дня. Что можно увидеть за такой короткий срок? Представителям зарубежной прессы покажут основные достопримечательности Челябинской области – горы и озера, уникальное златоустовское оружие и метеорит, упавший в озеро Чебаркуль в 2013 году. Но главным новостным поводом станет IV Бушуевский фестиваль гравюры и клинкового оружия с художественной отделкой, который проходит в Златоусте.

  • Первый день путешествия будет посвящен, разумеется, Челябинску. В программе – экскурсия по Государственному историческому музею Южного Урала, прогулка по Кировке с подъемом на смотровую площадку Челябинск-Сити, дегустация русской кухни.

  • Второй день запомнится журналистам поездкой на озеро Тургояк и загадочный остров Веры. А дальше – поход в единственный в России Музей пельменя (г. Миасс). После короткого переезда в Златоуст туристов ждет несложное восхождение по экологической тропе на Черную скалу. 

  • Третий день пройдет в Златоусте. Участники пресс-тура побывают на Златоустовской оружейной фабрике и оценят личную коллекцию ножей директора ЗОФ Валерия Томеи, посетят башню-колокольню и позвонят в колокол на счастье. Главным мероприятием станет Бушуевский фестиваль. 


Отметим, пресс-тур для иностранных СМИ организован Центром развития туризма Челябинской области при содействии МИД России и регионального министерства культуры.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»