Меню

В Челябинской области в четвертый раз пройдет Бушуевский фестиваль

10.07.2019 16:55 - автор Сергей Таран
Как пишут в релизах к мероприятию, торжество народной культуры и творчества будет длиться всего два летних дня, с 13 по 14 июля. В этом году Бушуевский фестиваль вновь вошел в топ-5 лучших этнографических фестивалей России по версии журнала «ТурСтат».
В Челябинской области в четвертый раз пройдет Бушуевский фестиваль
Фото из паблика сообщества фестиваля

В четвертый раз Бушуевский фестиваль, можно сказать, уже традиционно развернется в Златоусте – городе мастеров. Здесь, в парке культуры и отдыха «Молодежный» построят палаточный лагерь. Для гостей фестиваля откроется возможность поучаствовать в множестве мастер-классов и научиться такому, о чем никогда не подозревали.

Всем любознательным покажут, как работают кузнецы, оружейники и другие искусные мастера ремесленного дела. Искать никого и ничего не придется. Рядом с палаточным городком начнут функционировать просветительские площадки: «Оружейник», «Деревня кузнецов», «Город мастеров» и «Юные мастеровые».


Бушуевский фестиваль всегда сопровождает атмосфера большого праздника, поэзия народных гуляний в обстановке славянской и русской народной культуры. Также для гостей Бушуевского фестиваля будут организованы экскурсии на оружейную фабрику и в арт-музей пряника.


Каждый фестивальный день будет завершаться выступлением самых ярких коллективов народного творчества со всей России.

Напомним, фестиваль носит имя Ивана Николаевича Бушуева – художника-гравера, основоположника Златоустовской школы авторского холодного оружия, одного из основателей производства Златоустовской гравюры на стали.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»