Меню

Движение по мосту в Металлургическом районе Челябинска откроют весной

11.07.2019 08:15 - автор Наталья Фирсанова
К ремонту сооружения в районе предприятия «Мечел-Кокс» планируется приступить в сентябре – октябре этого года. Об этом на пресс-конференции рассказала глава города Наталья Котова.
Движение по мосту в Металлургическом районе Челябинска откроют весной
Фото Олега Каргаполова

Мост был закрыт в конце прошлого года, но, как пояснила Наталья Котова, до недавнего времени никакие работы, включая подготовку проекта, не велись. Сейчас готовится проектно-сметная документация, к 15 июля документы должны направить на экспертизу.

– Планируем начать работы в сентябре – октябре, в феврале рассчитываем запустить движение трамваев по мосту, в марте – автомобилей, а с июня 2020 года полностью открыть движение, – сообщила Наталья Котова.

Деньги на ремонт моста в Металлургическом районе не были предусмотрены в бюджете.

Предполагается перевести средства, запланированные на ремонт Ленинградского моста на проспекте Победы. Предварительная договоренность по этому вопросу достигнута с областным министерством дорожного хозяйства.

– Сейчас продолжается строительство развязки по улице Братьев Кашириных, в районе завода оргстекла. До полного завершения работ ремонт Ленинградского моста мы начинать не будем, – пояснила глава города.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»