Меню

В Челябинске выпустили на свободу спасенного птенца вороны

11.07.2019 09:00 - автор Сергей Таран
Птенец серой вороны лежал под деревом, а вокруг с криком носилась целая стая сородичей. Они всегда решительно защищают потомство. Сцена разыгралась на территории детского сада № 457. Сотрудники дошкольного учреждения обратились в минэкологии региона.
 В Челябинске выпустили на свободу спасенного птенца вороны
<p>
     Птенцу повезло: на Южном Урале уже давно реализуется социальный экологический  проект «Спасение диких птиц Челябинской области». И вот уже инспектор минэкологии передает вороненка сотрудникам Челябинского орнитологического общества для транспортировки в ветеринарный госпиталь. 
</p>
<br>
<p>
<br>
</p>
<p>
     Пернатого осмотрели, сделали рентген-снимок и выяснили, что у птенца перелом левой голени. На ногу воронёнку установили наружный спицевый аппарат и отправили на стационарное лечение, под чуткий контроль заботливых ветеринаров. 
</p>
<p>
     Вскоре птенец начал самостоятельно питаться и даже издавать звуки, похожие на сигналы своему сообществу. После положенного срока на реабилитацию сняли аппарат и сделали повторный рентген-снимок. Результат обрадовал врачей и орнитологов: кость у птенца полностью срослась. И вот теперь молодого ворона выпустили на свободу. 
</p>
<p>
     Отметим, не так уж много птиц остается зимовать с нами. Вороны из этого героического числа. Они нас не покинут. 
</p>
<br>
<p>
     Фото предоставлено пресс-службой минэкологии региона
</p>
<br>
<br>

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»