Меню

Москва поможет Южному Уралу в развитии спорта и промышленного туризма

10.07.2019 18:57 - автор Мария Запускалова
Алексей Текслер встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. На встрече обсуждались вопросы реализации национальных проектов, развитие физической культуры, спорта и туризма на Южном Урале.
Москва поможет Южному Уралу в развитии спорта и промышленного туризма

Одной из самых важных тем, которые затронул Алексей Текслер на встрече, было увеличение федерального финансирования строительства спортивных объектов в Челябинской области.

Ольга Голодец согласилась с предложениями главы региона и попросила подготовить заявку для включения в проект бюджета.

Алексей Текслер затронул и тему развития туризма на Южном Урале. По его мнению, нужно развивать промышленный туризм:

«В Челябинской области есть такие города, как Златоуст, Касли и Кыштым, где в 18-19 веках активно развивались промышленные производства и эксклюзивные художественные ремесла. Сохранились уникальные объекты, которые можно и нужно использовать в туристических и образовательных целях. Важно создавать новые туристические маршруты и рекреации».

По информации пресс-службы губернатора, глава региона привел в качестве примера усадьбу «Белый дом» в Кыштыме, которая нуждается в реконструкции. Большинство жителей города высказались за создание на ее базе современного музейного и образовательного комплекса. Целесообразно также сотрудничество с ведущими музеями страны по продвижению этой идеи.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации поддержала инициативу и попросила подготовить документы, необходимые для рассмотрения.

IMG_1391.jpg

Не обошел вниманием Алексей Текслер на встрече и вопросы в сфере культуры, в частности, необходимость капитального ремонта здания детской филармонии в Челябинске. В настоящий момент проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

Фото с сайта губернатора Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»