Меню

В Челябинске будет создано новое транспортное предприятие

10.07.2019 20:35 - автор Наталья Фирсанова
В перспективе планируется пересмотреть всю транспортную схему города. Об этом рассказала глава Челябинска Наталья Котова на своей первой пресс-конференции в новом статусе.
В Челябинске будет создано новое транспортное предприятие
Фото Олега Каргаполова

Наталья Котова не скрывает: челябинский транспорт находится в системном кризисе, предприятия, существовавшие годами, находятся в состоянии банкротства, есть кредиторская задолженность. Уже сейчас известно, что по предприятию «Челябавтотранс» муниципалитету придется погашать обязательства по субсидиарной ответственности в размере 537 миллионов рублей. Скорее всего, аналогичная ситуация будет и по ЧеляГЭТ.

В настоящее время из областного бюджета выделено 761 миллион рублей, на эти средства будут приобретены 65 автобусов на природном газе. Для обслуживания общественного транспорта планируется создать новое муниципальное предприятие. При этом рассматривается возможность заключения концессионного соглашения с ответственной компанией.

В дальнейшем будет пересмотрена вся транспортная схема города.

- Разработаем большую транспортную концепцию, но не сразу. Нельзя ее написать просто так – концепция должна быть выполнимой. Цель одна – навести порядок. Ржавые «ПАЗики» на дорогах города никого не устраивают. Люди устали от такого транспорта, - уверена Наталья Котова.

Через несколько недель городские власти представят предложения по организации работы общественного транспорта главе региона Алексею Текслеру.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»