Меню

Пограничных конфликтов между челябинскими дачниками станет меньше

11.07.2019 10:59 - автор Андрей Ваганов
Это произойдет благодаря совершенствованию законодательства об определении границ земельных участков.
Пограничных конфликтов между челябинскими дачниками станет меньше
Фото из паблика «Кимры.ru» в соцсети «ВК»

Принятый и подписанный президентом РФ федеральный закон позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков. Это – обязательная процедура, которая проводится кадастровым инженером в процессе межевания.

Важнейшие новации законодательства – утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости, почтовых и электронных.

Предоставление доступа к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке извещений о проведении согласования границ смежных участков.

Вот как комментирует ситуацию исполняющая обязанности руководителя Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина:
– Эта проблема очень актуальна для Челябинской области. Сегодня в адрес палаты часто поступают обращения от кадастровых инженеров с просьбой сообщить контакты правообладателей. Но, поскольку законодательно это не предусмотрено, мы вынуждены отказывать, а кадастровый инженер – искать другие пути решения, не всегда действенные.
Благодаря принятым изменениям, кадастровые инженеры смогут официально получать все необходимые сведения для проведения процедуры согласования границ. Что позволит в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости – как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков.

Ранее по теме:

В Челябинске заметили ошибки кадастровых инженеров

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»