Пограничных конфликтов между челябинскими дачниками станет меньше

Принятый и подписанный президентом РФ федеральный закон позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков. Это – обязательная процедура, которая проводится кадастровым инженером в процессе межевания.
Важнейшие новации законодательства – утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости, почтовых и электронных.
Предоставление доступа к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке извещений о проведении согласования границ смежных участков.
Вот как комментирует ситуацию исполняющая обязанности руководителя Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина:
– Эта проблема очень актуальна для Челябинской области. Сегодня в адрес палаты часто поступают обращения от кадастровых инженеров с просьбой сообщить контакты правообладателей. Но, поскольку законодательно это не предусмотрено, мы вынуждены отказывать, а кадастровый инженер – искать другие пути решения, не всегда действенные.
Благодаря принятым изменениям, кадастровые инженеры смогут официально получать все необходимые сведения для проведения процедуры согласования границ. Что позволит в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости – как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков.
Ранее по теме:
В Челябинске заметили ошибки кадастровых инженеров
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»