Меню

Врачам детской больницы Челябинска вернут урезанную зарплату

11.07.2019 11:44 - автор Наталья Фирсанова
Нарушения Трудового кодекса были выявлены в ходе прокурорской проверки в поликлинике Челябинской детской городской больнице № 1.
Врачам детской больницы Челябинска вернут урезанную зарплату
Фото с сайта www.publicdomainpictures. Размещено для публичного использования

В июне медики обратились в надзорное ведомство с жалобой на снижении зарплаты – она оказалась ниже целевых показателей, установленных майскими указами президента РФ. Это значит, что средняя зарплата у врачей должна достигать 200 процентов, у медсестер – 100 процентов от средней по региону.

Были и другие нарушения:
  • в трех отделениях ДГКБ № 1 сотрудники не получали доплату за работу во вредных условия, гарантированную Трудовым кодексом РФ, – а это четыре процента от оклада;
  • должность заведующей оргметодкабинетом заняла жена главного врача больницы, что противоречит с антикоррупционному законодательству.

Какие решения приняты

По данным прокуратуры Тракторозаводского района, в отношении главного врача больницы принято решение о возбуждении трех дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 КоАП (части 1, 4, 6) о нарушении трудового законодательства. Все выявленные нарушения должны быть устранены.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»