Меню

Алексей Текслер встретился с «Челябинцами» в Москве

11.07.2019 15:05 - автор Мария Запускалова
Глава Челябинской области встретился с представителями Российской общественной организации «Челябинцы». На встрече обсуждались проекты по развитию Южного Урала. По итогам состоялось подписание соглашения о сотрудничестве.
Алексей Текслер встретился с «Челябинцами»  в Москве

Российская общественная организация «Челябинцы» была создана для объединения усилий южноуральцев, проживающих в Москве, к решению проблем социально-экономического и культурного развития Челябинской области. Она состоит из более 200 человек. В нее входят: заслуженные ветераны, талантливая молодежь, заслуженные деятели культуры и искусства, ученые, спортсмены, известные политические деятели. Следующий год станет для организации юбилейным, ей исполняется  25 лет. Возглавляет организацию Александр Валов.


На встрече с Алексеем Текслером присутствовали: шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, первый секретарь ЦК ВЛКСМ  Евгений Тяжельников, заместитель начальника Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Анатолий Ливинский и другие.


 «Все эти годы челябинское землячество помогало области в развитии экономических связей, защищало ее интересы, содействовало в привлечении инвестиций и передовых технологий. Весомой была помощь по линии правительства Российской Федерации в принятии жизненно важных для региона решений, – отметил Алексей Текслер в беседе. –  Кроме этого, воплощались в жизнь социальные инициативы, издавались книги, посвященные нашим знаменитым землякам, никогда не прерывалась связь с малой родиной. А главное – область всегда чувствовала вашу весомую поддержку во многих своих начинаниях. Рассчитываю, что совместная работа будет продолжена, в том числе на базе постоянного представительства Челябинской области в Москве».


По информации пресс-службы губернатора, «Челябинцы» рассказали главе региона о том, какой хотят видеть Челябинскую область, высказали свои предложения по улучшению внешнего облика областного центра и жизни  земляков. Одна из инициатив молодых представителей организации касалась проведения в южноуральской столице регионального урбанистического форума – Алексей Текслер поддержал идею его проведения.


Лидия Скобликова озвучила ряд предложений по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области и пригласила главу региона посетить региональные соревнования по конькобежному спорту.


Поднимались на встрече и вопросы по созданию условий, при которых подрастающее поколение южноуральцев сможет проявить себя на родине.


Фото предоставлено пресс-службой главы региона



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»