Меню

Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом

11.07.2019 16:09 - автор Сергей Таран
Сегодня, 11 июля 2019 года, на своем заседании избирательная комиссия Челябинской области рассмотрела вопрос о регистрации кандидата на должность губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера.
Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом
Фото Олега Каргаполова

Председатель областного избиркома Сергей Обертас подтвердил, что избирательная комиссия Челябинской области зарегистрировала Алексея Текслера на должность губернатора Челябинской области на выборах, которые пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2019 года.

Официальный статус зарегистрированного кандидата Алексей Текслер получил 11 июля 2019 года в 14:43. Соответствующее удостоверение № 1 было передано кандидату лично.


Напомним, Алексей Текслер идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему необходимо было собрать 13 169 подписей (0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года).

К тому же пришлось пройти 7-процентный муниципальный фильтр – необходимо было представить 266 подписей депутатов, среди которых от 62 до 65 подписей из 33 муниципальных районов и городских округов.

– Я рад стать зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Челябинской области, – заявил Алексей Текслер, – пройти все процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я подписал около 4,5 тысячи бюллетеней. Это было не просто, ну а относительно сбора подписей – работал штаб, работали люди. Я им очень благодарен. Так что все процедуры соблюдены.

Мои дальнейшие действия? Работать, продолжать встречаться с людьми, ездить по районам в муниципалитеты. Впереди еще много дел.

Но работа областного избиркома продолжается.

– Мы планируем в 10:00 в субботу провести открытое заседание избирательной комиссии, – сказал Сергей Обертас, – и в один день принять решение по всем остальным кандидатам. Это полностью в законные сроки.

Алексей Текслер первым подал пакет документов, необходимый для регистрации. Их удалось проверить в соответствии с законными сроками.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»