Меню

В Челябинске установили причину распространения описторхоза

11.07.2019 19:45 - автор Наталья Фирсанова
Массовое заражение челябинцев острым описторхозом связано с употреблением продукции, изготовленной в цехе индивидуального предпринимателя.
В Челябинске установили причину распространения описторхоза
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Приняты меры реагирования.

Что произошло


В мае – июне этого года челябинский предприниматель закупил свежемороженую рыбу язь из Ханты-Мансийского Автономного округа. Продукция имела ветеринарное свидетельство.

Ее переработкой частник занимался в рыбном цехе города, отсюда вяленая, а также рыба холодного и горячего копчения поступала в торговые точки Челябинска. После употребления в пищу рыбного деликатеса произошло массовое заболевание горожан описторхозом. Это было установлено в ходе прокурорской проверки.

Какие меры приняты


После вмешательства районной прокуратуры деятельность по переработке и реализации рыбной продукции была прекращена. Более 200 килограммов зараженной рыбы уничтожено.

В настоящее время по этому же адресу собирается заниматься изготовлением рыбной продукции другой предприниматель, в связи с чем ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее по теме:
В Челябинске растет число заболевших описторхозом

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»