Меню

В Ленинском районе Челябинска построят новую дорогу с освещением

11.07.2019 21:11 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 11 июля, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров провел выездной совещание в Ленинском районе. Тема – реконструкция дороги на участке Агалакова-Прохладная.
В Ленинском районе Челябинска построят новую дорогу с освещением
Эта дорога связывает несколько новых кварталов, но с момента застройки микрорайона вызывает много нареканий жителей. Она находится в плачевном состоянии. Привести ее в порядок в свое время обещал застройщик, потом другие официальные лица. Прошло четыре года, но ничего не сделано.

Как решить проблему?


К решению дорожного вопроса подключился Станислав Мошаров. В результате дорогу включили в План развития улично-дорожной сети на 2018 год, удалось отремонтировать проблемные участки, проложить тротуар, сделать выезд с восточной парковки супермаркета «Спар». Жители оценили перемены. Но средств на строительство полноценной дороги не хватило, рассказала руководитель пресс-службы Челябинской гордумы Лариса Окунева.

Что сделано сейчас?


Вблизи дороги находится знаменитая «Плодушка». После ее передачи городу изменилась концепция развития территории. Соответственно, потребовалось переделать проект. Сейчас он разработан и готов к реализации.

Строительство дороги перенесли на 2020 год

Мошаров2.jpg

Это связано с реконструкцией «Плодушки». Сейчас там идет спил старых гнилых деревьев, прокладывается тропиночная сеть, устанавливается освещение. Большегрузы везут по дороге  стройматериал, опоры освещения. Поэтому строить дорогу сейчас неразумно – новое полотно разобьют грузовики, пояснили в пресс-службе гордумы.

Принято решение: поддерживать дорогу в рабочем состоянии, а в будущем году приступить к строительству. Дорогу Агалакова-Прохладная предполагается включить в План реконструкции улично-дорожной сети Челябинска на 2020 год.

Сроки и детали строительства дороги обсуждались сегодня вместе с жителями микрорайона на выездном совещании. В нем приняли участие Ирина Степанова, и.о. начальника Управления дорожного хозяйства администрации Челябинска, Александр Орёл, глава Ленинского района, Андрей Рябенко, председатель районного Совета депутатов.


Фото пресс-службы Челябинской гордумы



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»