Меню

В Челябинске наказали экс-директора компании за налоговые махинации

12.07.2019 11:22 - автор Барлык Альмагамбетов
В суде Тракторозаводского района Челябинска рассмотрели дело в отношении бывшего руководителя ООО СК «Инженерные сети», обвиняемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинске наказали экс-директора компании за налоговые махинации
Фото с сайта pixabay.com

Суть дела

Бывший директор «Инженерных сетей» накопил налоговую задолженность в сумме более 35 млн рублей. Чтобы не платить недоимку по налогам, он направил руководителям коммерческих организаций распорядительные письма о перечислении денег за приобретенные товары в сумме свыше 8 млн рублей на расчетные счета другой организации. А сам данными средствами распорядился по своему усмотрению.

– При этом он имел реальную возможность погасить задолженность по налогам и сборам, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Что решил суд

Суд рассмотрел уголовное дело и признал экс-директора ООО «Инженерные сети» виновным в сокрытии денежных средств, предназначенных для погашения налоговой задолженности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, информировали в пресс-службе прокуратуры.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»