Меню

В Челябинске в реке Миасс водятся лещи

12.07.2019 11:47
На днях в региональное министерство экологии пришли рыбаки – похвастались богатым уловом.
В Челябинске в реке Миасс водятся лещи
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

В ведомстве пояснили, это произошло после того, как в реке, протекающей в черте города, обнаружили семейство раков. Челябинские рыбаки рассказали, что рыбы в Миассе много, она крупная и вкусная. А сама река, по наблюдениям рыболовов со стажем, стала значительно чище.

– Раньше грязь была везде. Люди мусор бросали, баночки везде валялись. Сейчас, по крайней мере, все почистили. Раки, кстати, появились. Это хороший знак, значит, и рыба будет, – приводят слова рыбака с тридцатипятилетним стажем Антона Азаркина на сайте минэкологии области.

По словам челябинца, в городе хорошо клюют на наживку щука, лещ, судак и чебак, чуть хуже – карп. По легенде местных рыбаков, в Миассе давно обитает щука весом аж в 30 килограмм (!), но поймать ее не удается.

Как сообщала «Вечерка», в начале этой недели в районе Университетской набережной активисты движения «Экочел» во время субботника на берегу реки обнаружили семейство ракообразных. По мнению экспертов, раки обитают только в чистой воде.

– В июне стартовала санитарная очистка реки Миасс в рамках нацпроекта «Экология». В данный момент на реке ведутся активные работы. И приятно наблюдать их первые результаты.

Недавно в Миассе нашли раков, которых много лет никто здесь не видел. Это говорит об улучшении качества воды, также о том, что она обогащена достаточным количеством кислорода для их появления, – прокомментировал начальник управления экологического просвещения министерства экологии Виталий Безруков.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»