Меню

Алексей Текслер провел заседание по вопросам национальной политики

12.07.2019 13:16 - автор Мария Запускалова
На нем обсуждались вопросы реализации в Челябинской области Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в том числе обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизация межконфессиональных отношений, формирование духовных потребностей граждан и, прежде всего, молодежи и деятельность культурных центров в сфере сохранения и развития русской культуры и языка.
Алексей Текслер провел заседание по вопросам национальной политики

На встрече состоялся конструктивный диалог представителей органов исполнительной власти региона и религиозных объединений, национально-культурных центров, которые играют основную роль в развитии этнического своеобразия и гармонизации межнациональных отношений. Они вносят вклад во взаимообогащение культур, развивая свою самобытную культуру, язык, народные ремесла, укрепление в каждом из нас чувства единой многонациональной семьи.

В Челябинской области проживают 132 национальности. Из 429 религиозных организаций, зарегистрированных в регионе, в том числе 105 – это мусульманские общины.

Как передает пресс-служба губернатора региона, в Челябинской области проводится много мероприятий в сфере национальной политики, в том числе международного уровня. Так, в 2019 году прошел фестиваль национального творчества «Навруз», состоялся форум «Славянский научный Собор». Целый ряд мероприятий был проведен в рамках празднования Дня России, также Челябинская область не первый год принимает активное участие в праздновании Дня семьи, любви и верности. Научно-практическая конференция по актуальным вопросам ислама, по словам Алексея Текслера, со следующего года будет включена в перечень официальных мероприятий Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации.

«В сфере национальной политики нам нужно разумно сочетать большие события с повседневными мероприятиями, которые, собственно, и формируют наше межнациональное пространство. В рамках подобных мероприятий все мы сможем больше взаимодействовать на регулярной основе», – подвел итоги заседания Алексей Текслер.


Фото предоставлено пресс-службой главы Челябинской области


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»