Меню

Глава области проверил качество отремонтированных в Челябинске дорог

12.07.2019 14:54 - автор Барлык Альмагамбетов
Алексей Текслер лично проверил отремонтированные в Челябинске дороги. Он осмотрел улицы Худякова и Университетскую Набережную, сообщает телеграм-канал «Вечерка».
Глава области проверил качество отремонтированных в Челябинске дорог
Работы ведут сотрудники выигравшей муниципальный контракт компании «НижАвтоДорСтрой». Выяснилось, что они отстают от графика на четыре дня. Алексей Текслер потребовал ускорить темпы дорожных работ. Причем не в ущерб качеству.
– Относительно качества – никаких компромиссов! Все должно быть по ГОСТу, – заявил глава области.
image1.jpg

Чтобы руководитель региона убедился в высоком качестве дорожного покрытия, представители подрядчика специальным прибором срезали кусок нового асфальта и продемонстрировали ему соотношение щебня и других компонентов дорожной смеси.
– Делаем всерьез и надолго, – прокомментировали дорожники.
image3.jpg

Следующим пунктом проверки стала Университетская набережная. Здесь установлены новые светофоры и строится пешеходный переход для жильцов.

image4.jpg

По словам Текслера, город должен создать такие условия на дорогах, чтобы по ним можно было безопасно и ездить, и ходить.
– Безопасность – это самое важное, – подчеркнул он.
Текслер Университетская.jpg
Поэтому неудивительно, что следующим пунктом проверки стал пункт автоматической системы управления дорожным движением.

image8.jpg

Глава области ознакомился с работой пункта и остался доволен уровнем автоматизации. В системе управления уличным движением в городе еще присутствует риск человеческого фактора, поэтому Алексей Текслер озвучил пожелание, чтобы всем дорожным процессом управляли интеллектуальные системы.

image7.jpg

Во время «экскурсии» по пункту Текслер задал много технических вопросов. Один из них звучал так: можно ли в ближайшее время увеличить пропускную способность городских улиц на 12% за счет возможностей программы «Умный город» и перехода на цифровые системы? Специалисты пообещали: вполне возможно. По всей видимости, Челябинск скоро станет экспериментальной площадкой по отработке новых методик, отмечает телеграм-канал «Вечерка».

image2.jpg

По словам представителя АСУДД, автоматизированная система управления прекрасна тем, что в случае сбоя дорожного оборудования она тут же показывает его причину.
– Если что-то ломается, мы до проводка знаем, что именно не в порядке. Мы приезжаем и сразу знаем, что надо чинить, – заверил он.
image6.jpg

В Челябинске по маршрутам ШОС и БРИКС расположено 160 объектов по обеспечению безопасности дорожного движения. Все их надо привести в порядок. Работы впереди – непочатый край, отмечает телеграм-канал «Вечерка».

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»