Меню

В Челябинске установилась аномальная жара: как с ней справиться

13.07.2019 09:27 - автор Сергей Таран
Эти выходные бьют все отметки на термометре – воздух прогрелся более, чем на 30 градусов в тени. Как пережить жару?
В Челябинске установилась аномальная жара: как с ней справиться
из паблика “Нетипичный Инцидент Челябинск” в vk.com

Стоит прислушаться к советам врачей Областной больницы. Они у себя на сайте уже разместили важные советы, которыми не стоит пренебрегать.
Первое, что надо помнить: жара опасна для всех, даже для абсолютно здоровых людей, не говоря уже о лицах, имеющих хронические заболевания.
Врачи говорят, жара - это серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Происходит учащение сердцебиения. Это опасно для лиц с ишемической болезнью сердца и пациентов с нарушениями ритма сердца. В жару сердце работает на пределе своих возможностях, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В жару человек теряет много жидкости с потом, а с ним потеря солей калия и магния. Это может привести к усилению сердцебиения, сбоям в ритме сердца. Следствием потери жидкости является сгущение крови. А это ведет к более выраженному процессу тромбообразования, что может привести к развитию инфаркта миокарда, инсульта, различных видов тромбозов.

Чтобы сберечь здоровье, придерживайтесь советов врачей:


1.Сократите время пребывания на жаре. Обязательно надевайте головной убор. Дольше 15-20 минут находиться под прямым солнцем опасно.
2. Сократите физические нагрузки. Благоприятное время для работ до 11-00 и после 16-00.
3. Не рекомендуется работать в согнутом состоянии - после перехода в вертикальное положение есть риск потерять сознания из-за падения артериального давления.
4. Носите просторную, светлую одежду, из натуральных тканей.
5. Избегайте есть жирную пищу. В жару лучше растительная пища.
6. Не пейте сладкие напитки. Лучше всего столовая минеральная вода без газа для восполнения потери важных микроэлементов.
7. Если есть тяжелые хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о возможности пребывания на солнце.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»